中国专业图书馆网   

  云南建设学校图书管理系统

  图书馆简介 | 入馆须知 | 开馆时间 | 办理借阅证 | 电子资源 | 本馆论坛  
 

    用户名     密码     
 
  馆藏查询
  常见问题
  新到图书
  新书推荐
  馆际互借
  CSLN交流园地
  其它
 


本馆新闻
 
 
 
 

图书馆指南
        图书馆简介:云南建设学校图书馆是一个小型专业图书馆,馆舍面积近500多平方米,集教师参与管理和勤工俭学学生为一体的服务体系,以搜集、整理、加工建筑专业文献为特色,为本校提供各类文献服务的部门。我馆已经采用CSLN“网图”图书馆管理系统,同时配套触摸屏可供读者上机查询使用,图书馆数字资源由“中国知网”提供给四个教学部和教学督导室应用,为教学人员查询网上建筑资源提供方便。馆藏情况:我馆现有中文图书近8万多册,古籍典藏3万余册,电子图书4万多册,中文期刊和报纸近百种。数据库有:“中国知网”数据库。 
我们的服务宗旨 
       
图书馆作为通向知识之门,是学校三大办学支柱之一。它通过系统收集、保存与组织文献信息,实现传播知识、传承文明的社会功能。现代图书馆秉承对全社会开放的理念,承担实现和保障公民文化权利、缩小社会信息鸿沟的使命。文献信息资源建设是图书馆做好服务的前提,为保证文献资源信息在学校建设与学校发展和人才培养以及在高职院校过渡发展要求中,发挥应有的作用。学校利用优秀的专业人才、先进的技术、深入的需求分析,再加上细致全面的服务,为客户提供贴切的顾问型服务及全面解决方案。
我们的市场策略 
       人的一生最难忘的是学生时代的最后岁月。在这一生的辉煌时段里,你的快乐,你的欢笑,你的拼搏都将留下无尽的怀想。培根说得好:“知识就是力量”。亲爱的同学,当你步入我校的这一刻,请别忘了常驻足知识的圣殿——图书馆。她是你耕耘理想的沃土,是你遨游知识海洋的双浆。你将品尝猎取的艰辛,同时也得到收获的喜悦和快感。你的梦想在这里起飞,你的希望在这里点燃,你的激情在这里迸发,你将在这里变得圣强而有力量。来吧!同学们,图书馆时刻准备着,张开热情的双臂,拥你进入她知识的胸膛。没有一种产品能迎合所有客户的需求,只有将具备基础功能的产品结合可定制的服务,并形成一套完整的解决方案,才能高效地为客户解决实际需求。为您建立创造奇迹的基础是我们义不容辞的使命和责任。 
    云南建设学校图书馆从建校起,在学校及同仁们的厚爱中不断充实壮大,这么多年来,无论在讲坛上,还是在公司里,无论是在中国改革开放大潮中冲浪,还是在信息化浪潮中博击,我们都在为实现这一夙愿默默准备着。今天,他们终于可以用自己的激情和才华,向我校的小型专业图书馆提供了一个用得起的计算机工作平台,回报祖国,回报社会。

 
 
 
版权所有:云南建设学校    电话:0872-2206368    传真:0872-2206368    E-mail:ynjxtshg@sina.com

Copyright © 2004 csln.net All rights reserved.