首页  馆藏查询  联合馆藏查询  新书通报  新闻  新书推荐  常用网站  消息  图书馆各项制度   中国专业图书馆网   
川南幼儿师范高等专科学校
用户登录
 

常见问题
新到图书
新书推荐
馆际互借
CSLN交流园地
图书馆新闻
其它

本馆新闻
莫言回应获诺奖
更多新闻...
本馆公告



            川南幼专图书馆

     关于2019届毕业班同学归还图书的通知




各位毕业班同学:

    1、请你们在毕业返校时,一定带上你们借的图书馆的书,及时归还图书馆。
    2、如果有遗失的,请提前在网上或书店买完全一样的图书,回校及时拿书到馆办理赔书。

    3、如果遗失,图书馆会按学校规定作罚款处理。
    4、查询方式:川南幼专官网——组织机构——教辅部门——图书馆——纸质图书——输入帐号密码(饭卡号),可查询你的借书记录信息。

    5、如有疑问,电话:0832——5908819


                                                                                川南幼专图书馆                       

                                                                               2019年04月29日

 

图书馆基本情况

 

川南幼儿师范高等专科学校,原四川省隆昌幼儿师范学校,迄今已有80多年的办学发展史,是全国文明单位。现有初等教育系、学前教育一系、学前教育二系、三系、艺术系,在校学生人数7000多人,100多个教学班,教职工380余人。

川南幼儿师范高等专科学校图书馆,原四川省隆昌幼儿师范学校图书馆是随着学校的创建而成立,民国二十三年(1934)七月,杨真吾校长卸任时缴回图书清册一份,足以说明图书馆之设置沿革,虽然历经时代、社会的变迁和变动,但总的来说,图书馆发展较好。

我馆座落在学校成长大道左侧图书科技楼——气华阁,馆舍面积5747多平方米。拥有藏书库、过刊藏书库、学生阅览室、数字图书馆、办公楼用房。现有馆藏书62万册(卷),期刊11500册,光盘2250碟。其中中文图书60.9万册,英文图书10505万余册,中文期刊495类。超星数字图书22.3万册,CNKI数据库一个,维普考试服务平台一个。电子图书借阅机一台,电子期刊借阅机一台。中小学、学前、心理学教育类藏书是我馆的特色。

建馆80多年来,我馆为学校师生提供了大量的图书文献信息服务,被评为内江市示范图书馆。

图书馆现有职工7人,其中党员3人,副高职称管理员1人,中级职称管理员1人,本科文化程度3人。

图书馆已全面实现计算机管理,使用《中国专业图书馆网(CSLN.NET)基于WEB的集群图书馆管理系统》对图书进行管理,配有较完备的服务设施,可为读者提供外借、阅览、参考咨询、情报检索、定题服务、课题查新、读者教育、馆际互借、文献复制及文献传递等项服务。通过国家国际互联网(INTERNET )可检索全校的文献收藏信息、专业数据库和国内外网上文献信息资源。目前本馆正与国内多所图书馆建立文献交换关系。

                              

                          2018年0910

版权所有:川南幼儿师范高等专科学校    电话:0832-5908819    传真:    E-mail:sclcsftsg@126.com
Copyright © 2004 csln.net All rights reserved.